Где применить внутрипольные конвекторы отопления?

24.07.2016

Внутрипольные конвекторы могут, как дополнить основное отопление, так и полностью его заменить, благодаря высокой теплоотдаче. Могут устанавливаться в центральных и частных системах отопления. Конструкция конвектора, расположенная в полу, не занимает пространство в помещении и практически незаметна, кроме верхней решетки. Решетка имеет престижный и уникальный вид, благодаря чему отлично вписывается в любой интерьер. 

Конвекторы, вмонтированные в пол, чаще всего применяются в помещениях с большими панорамными окнами. Конвекторы располагаются прямо под окнами, благодаря чему отсутствует конденсат на стеклах в результате резкого перепада температуры на улице и в помещении. Теплый воздух от внутрипольных конвекторов равномерно распределяется по комнате, создавая благоприятные теплые условия в холодное время. Конвектор эффективно блокирует холодный воздух, идущий от окна. В принципе процесс обогрева помещения схож с обычными радиаторами, расположенными на стене. Разница лишь в том, что отопительный прибор расположен горизонтально внутри пола, за счет чего отопительная площадь увеличена в несколько раз. Данный вид обогрева быстрее прогревает помещение, чем стандартно установленные радиаторы.

По способу подачи воздуха современные внутрипольные конвекторы делятся всего лишь на две категории:
- с естественной циркуляцией воздуха;
- с принудительной циркуляцией воздуха.

Конструкция отопительного прибора с естественной конвекцией работает без вентилятора, таким образом, воздух от него движется самопроизвольно. Данный вид внутрипольного конвектора применяется в небольших помещениях или дополнительно к основному отоплению из-за небольшой мощности теплого потока воздуха. 

Конвекторы с принудительной циркуляцией потока более мощные, поэтому могут быть самостоятельной системой отопления большого помещения. Конструкция оснащена специальным вентилятором, принудительно выдувая теплый воздух от теплообменника. Как правило, в такие конвекторы ставятся вентиляторы с минимальным уровнем шума, чтобы она работали как можно тише. 

Внутрипольные конвекторы Warmes Haus имеют короб различных размеров. Обычно очень гармонично в помещении смотрятся не широкие конструкции, хотя эффект в данном случае зависит именно от ширины конвектора, то есть чем он шире, тем лучше и быстрее прогревается комната. Поэтому необходимо подобрать наиболее правильный вариант, чтобы решетка конвектора не портила вид комнаты и был максимально достигнут эффект отопления.